這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 不畏少子化衝擊 龍華科大斥資6千萬打造DREAM圖書館
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
▌校園新聞

不畏少子化衝擊 龍華科大斥資6千萬打造DREAM圖書館

不畏少子化衝擊,龍華科大斥資6千萬打造DREAM圖書館。
不畏少子化衝擊,龍華科大斥資6千萬打造DREAM圖書館。
發佈日期:2018-06-22

不畏少子化浪潮,龍華科技大學近年持續投入資源推展校務,今年初率先全面調升教職員工薪資,以激勵同仁士氣;並在董事會支持下,大手筆斥資6000萬元自有資金,重新打造圖書館,近日圖書館以嶄新面貌開放啟用,不僅提供師生舒適的知識討論、溝通交流場域,並能變身小型藝文展演園地,發揮圖書館多元功能。學校致力打造校園優質學習環境,讓師生都覺得,身為龍華人好幸福。

龍華科大圖書館,讓師生擁有最佳學習環境。
龍華科大圖書館,讓師生擁有最佳學習環境。
龍華科大圖書館空間寬敞明亮,功能多元,以嶄新面貌服務師生。
龍華科大圖書館空間寬敞明亮,功能多元,以嶄新面貌服務師生。

「越是少子化,龍華科大辦學越是要有品質。」校長葛自祥說。龍華科大今年獲得教育部高教深耕計畫逾1億元的經費補助,107年私校整體獎補助款獲得近8千萬元,均為台中以北私立科大第1名,顯示該校務實致用的成果。

葛校長指出,學校將教育部補助經費,全數挹注於提昇教學品質,改善教學設施,讓師生有最佳的教學與學習環境。除自教育部爭取獲得之競爭型計畫經費外,亦運用自有經費投入校園建設中。在董事會支持下,學校以6000萬元自有經費修繕全棟圖書館,提供師生最佳知識學習與討論交流的場所。

全新啟用的圖書館,館內的樓層使用空間,分別以D-R-E-A-M的開頭來賦予新義,D是Dedication專注、R是Respect尊重、E是Enthusiasm熱忱、A是Ambition抱負、M則是Motivation動機,期許龍華人都能專注學業,尊重自我與他人,並懷抱熱忱與抱負,進而積極展開行動,最後成就夢想。

葛校長強調,近幾年AI智慧及物聯網的跳躍式發展,龍華科大順應打造智慧校園、智慧圖書館等硬體設施,未來圖書館還將導入智慧圖書館服務,採用臉辨門禁、指靜脈認證及臉辨智慧借書系統,建置智慧通道,希望仿效亞馬遜無人商店模式,師生看到喜歡的書,拿了就走,出館後,即完成借閱。

除了豐富館藏及多功能展演空間外,圖書館外觀設計也煥然一新,還蘊藏秘密,需用摩斯密碼才能解讀,到底是什麼玄機?葛校長歡迎龍華校友、高中職師生及有興趣的民眾到校一遊,探索答案同時順便了解學校近況。

資圖長黃俊宏則指出,圖書館每個樓層空間都採多功能設計,除設置近20個單人至16人的小型研究室及討論室,均可合併彈性使用,供師生知識研討,視聽區旁的階梯步道,還能進行小型藝文展演,希望營造輕鬆無壓力的心靈空間,讓更多學生流連在圖書館內,盡情享受悠閒氛圍,汲取新知兼能舒展身心。

另外,學校也很珍惜原圖書館的設備,許多木質書櫃及桌椅都保留或再製翻新,傳達珍惜資源,愛物惜人的環保理念。

聯絡人龍華科技大學 秘書室

姓名:李強生

電話:82093211#2012

信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台

回上一頁