這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 英日文詞彙與聽力全國賽 龍華科大奪1冠4亞、2團體亞軍
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
▌龍華風雲榜

英日文詞彙與聽力全國賽 龍華科大奪1冠4亞、2團體亞軍

龍華科大機械系李聯旺副教授(後排左三),致力創新發明,當選2017中華創新發明學會國際會士,日前獲邀入府晉見並提供建言。
龍華科大五專部化工科學生吳柏頡,參加2017 PVQC專業英日文詞彙與聽力能力大賽全國賽,榮獲機械類個人組亞軍,獲獎後和家人開心合影。
發佈日期:2018-01-29

2017 PVQC專業英日文詞彙與聽力能力大賽全國賽成績揭曉,龍華科技大學學生,在機械類個人組中,囊括冠亞軍;電機電子、商管、餐飲及觀光類個人組,分別奪下4項亞軍;另外在團體賽部分,應外系、國企系則獲得亞軍,整體表現優異。

龍華科大國企系曾婉筑,由孫麗珠、宋家慶老師指導,榮獲商管類個人組亞軍。
龍華科大國企系曾婉筑,由孫麗珠、宋家慶老師指導,榮獲商管類個人組亞軍。
龍華科大應外系吳芳儀,榮獲餐飲類個人組亞軍,與指導老師冉麗娟主任合影。
龍華科大應外系吳芳儀,榮獲餐飲類個人組亞軍,與指導老師冉麗娟主任合影。
龍華科大應外系學生蔡佩珊,榮獲觀光類個人組亞軍。
龍華科大應外系學生蔡佩珊,榮獲觀光類個人組亞軍。

龍華科大化材系李政遠、五專部化工科吳柏頡,由舒子芩老師指導,由校內賽選拔脫穎而出,一路過關斬將,先在區域賽獲得專業英文詞彙機械類組第一、二名,晉級全國賽,最後更順利在全國賽擊敗對手,榮獲機械類組冠亞軍殊榮。

舒子芩老師說:「做為一名新時代的教師,我的目標是透過引導式的教學策略和相對應的學習方法,讓第一次學習專業詞彙的學生,順利克服恐懼,認為準備比賽,沒有想像中那麼困難,能於一定期限內獲得更佳的成績。」

她指出,機械類組的單字多是平常少見的工業專業術語,相對其他類組更難,但是李政遠的測験成績將近滿分,非常難得;五專部化工科吳柏頡,比起大學部學生,學習英文的時間較短,但是吳柏頡擁有強烈學習心,並遵從老師的建議與學習方法,從校內賽到全國賽僅短短五個月,成績愈來愈進步,奪得亞軍更是難能可貴。本次參賽也是化材系首度出征,旗開得勝,寄望未來參賽也能師生同心,共創佳績。

另外,龍華科大電機系同學劉哲豪,在江韶珊老師指導下,榮獲電機電子類個人組亞軍;應用外語系吳芳儀、蔡佩珊同學,由系主任冉麗娟、黃秋萍老師及許祖嘉老師指導,分別榮獲餐飲、觀光類個人組亞軍;國企系學生曾婉筑,也在孫麗珠、宋家慶兩位老師指導下,於競爭激烈的商管類個人組,奪得亞軍;應外系、國企系也各獲得團體賽亞軍,表現亮眼。

應外系冉麗娟主任表示,系上致力培育學生專業語文能力,並鼓勵學生積極參與各項外語競賽,除藉此培養學生自信心及獲得比賽經驗,也可訓練學生學科知識與實務能力,縮短學用落差。尤其該項競賽涵蓋的專業詞彙廣闊,既有理論術語亦有實務應用詞彙,若同學能熟悉運用這些專門詞彙,將來在職場更能具備專業競爭力。
獲得全國賽各類組冠亞軍的同學,將代表龍華科大晉級參加PVQC專業英文詞彙與聽力能力北京兩岸賽,為學校爭取更高的榮譽。

龍華科大校長葛自祥特別恭喜獲獎同學,並感謝各系師長的悉心指導。他強調,學校致力培育學生專業語文能力,近年來逾九成應屆畢業生均能通過CEF A2外語檢測,三成以上的應屆畢業生通過難度更高的CEF B1外語檢測,這樣的成績在私立技職校院中相當難得,也印證龍華學子的外語實力。

聯絡人龍華科技大學 秘書室

姓名:李強生

電話:82093211#2012

信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台

回上一頁