龍華學生家長專區標題圖示
最近公告OR活動TITLE  龍華科技大學竭誠歡迎您的孩子成為龍華大家族的一員,相信,他們美好的未來正要開始!
給家長的一封信

親愛的家長您好:

首先,恭喜 貴子弟表現優異,在通過競爭激烈的考試後,順利錄取本校就讀,這將開啟他人生另一個重要的學習階段,我們誠摯地向您承諾,從此起步,您的孩子將會擁有一個璀璨亮眼的未來!

龍華科技大學秉持「務實、卓越、創新」的教育理念,定位為培育產業優質實務人才、提供創新技術服務的應用型科技大學。學校堅持「二不二要」教育目標,「二不」-不盲目追求國際間大學排名、不以培養諾貝爾獎得主為辦學目標;「二要」-學生畢業後要能廣受企業歡迎,企業願用較高的待遇來聘用學校畢業生、學校要有足夠的科研能量,協助產業解決問題,轉型升級。 「辦學品質卓越,官方掛保證」,作為台中以北地區第一所升格改制的私立科大,龍華科大多年來推動產學鏈結、學用合一的實作教育。

本校今年獲得教育部高教深耕計畫1億762萬元高額補助,較去年成長350萬元,不僅在國內87所技職校院中名列前茅,更是台中以北地區,唯一連續2年獲得補助金額超過1億元的私立科大。今年私校整體獎補助款獲得8850萬元,較去年成長近千萬元,同樣是台中以北地區第一。

此外,今年《遠見》雜誌的「企業最愛大學生TOP 20」調查,本校是唯一入榜的私立科大,在技職校院中排名僅次於北科大及臺科大兩所國立技職龍頭,表現卓越。這些指標不只顯示台灣社會各界及政府機關對本校的肯定,更足以證明龍華科大優異辦學績效與成果。 對於各界的肯定及政府經費補助,本校悉數挹注於提升教學品質之各項計畫中,營造校園優質學習與生活環境,強化學生跨領域所需知識與技能,以達到「適性揚才」,進而打造學子職場黃金競爭力。由於AI及物聯網快速發展,帶給社會巨大衝擊,為銜接產業與社會趨勢,本校特別效法美國歐林學院精神,開設智慧機器人、物聯網、影視製作行銷,以及智慧商務4個PBL(Problem-based learning)問題導向學習跨領域專班,培養學生跨域學習、問題解決及創新能力。

學校並開設工業4.0課程,融入微軟專業學位(MPD) AI、IOT、Big Data及Data Science等線上課程,輔導學生通過MPD認證,以培養工業4.0實務人才。因應電競及文創產業蓬勃熱潮,開設XR延展實境/VR虛擬實境/AR擴增實境等課程,以培養互動科技人才。 龍華科大並運用AI、雲端等數位科技輔助教學創新,營造無邊界校園,建置龍華軟體雲虛擬學習平台,您的學子可以隨時隨地學習不受限;學校斥資6千萬打造智能圖書館,導入臉辨門禁、指靜脈認證及臉辨智慧借書系統,讓學子及早體會AI科技在生活中無所不在,進而善用科技創新,讓自己成為未來職場炙手可熱人才。

此外,龍華科大獲選教育部產業菁英訓練示範基地,成立3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠;建置「人工智慧/物聯/邊緣運算聯合實驗室」,開設物聯網實務認證課程,整合物聯網與傳統產業之創新服務應用;成立「高端加工智慧化研發中心」,舉辦全國CNC加工競賽暨國際研討會,透過產官學研通力合作,建立學生高端CNC加工技能,讓產學合作向下札根。 有家長的支持作後盾,我們將擁有更充沛的動力向前邁進。

為了增進家長對本校的了解,貴子弟在學期間,建議您於學校首頁「學生家長專區」處,登入貴子弟「身分證字號」及「出生年月日」並留下您的電子信箱,以便日後校方主動提供您學校及貴子弟之各項訊息。

為使貴子弟儘速適應大學生活,歡迎您及孩子一起於智慧型手機中下載「行動龍華i-Moving 2.0」app軟體,或參考新生手冊,皆可獲得更多豐富詳盡的資訊。 再次代表全校師生竭誠歡迎您的孩子成為龍華家族的一員,相信美好的未來正要開始,龍華將持續追求卓越,幫助他穩步向前、如鷹展翅,共創一個充滿期待的未來。 歡迎您隨時賜教。

耑此 順頌

鈞 安

                                                龍華科技大學校長 葛自祥

電子郵件信箱登入

如果您想收到學校發佈之校園新聞,可登錄您的電子郵件信箱!

電子郵件信箱登入

如果您對本校有任何的意見或建議,歡迎您寄信到「建議信箱」(se@mail.lhu.edu.tw),我們在收到您的信件後,會立即將您的意見或建議交付權責單位妥慎處理,並盡速回覆您的寶貴意見或建議。