這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大揚威孫逸仙盃全球武術大賽 馬國僑生陳為鎮奪雙料冠軍
龍華科技大學LOGO及標題
龍華科技大學教務處LOGO圖示
▌龍華風雲榜

龍華科大揚威孫逸仙盃全球武術大賽 馬國僑生陳為鎮奪雙料冠軍

媒體報導》 中央通訊社 Hinet新聞 YAM新聞 民眾網 Pchome新聞 Yahoo新聞
龍華科大創意鼓陣,榮獲孫逸仙盃全球武術大賽「傳統藝術創意武術藝陣組」冠軍。
龍華科大創意鼓陣,榮獲孫逸仙盃全球武術大賽「傳統藝術創意武術藝陣組」冠軍。
發佈日期:2020-01-20

馳名全台的龍華科技大學學生宋江陣社團,日前由通識中心牛道慧主任、觀光休閒系林昕翰老師、李四珍老師領軍,參加2019孫逸仙盃全球武術大賽,榮獲「傳統藝術創意武術藝陣組」團體組創意鼓陣冠軍、創意宋江陣亞軍殊榮;另外,來自馬來西亞僑生陳為鎮同學,首次出賽更一舉奪下個人青年男子組太極拳、太極劍雙料冠軍,表現相當出色。

龍華科大創意宋江陣,榮獲孫逸仙盃全球武術大賽「傳統藝術創意武術藝陣組」亞軍。
龍華科大創意宋江陣,榮獲孫逸仙盃全球武術大賽「傳統藝術創意武術藝陣組」亞軍。
龍華科大海青班僑生陳為鎮,一舉奪下太極拳、太極劍雙料冠軍,開心和社團老師合影。
龍華科大海青班僑生陳為鎮,一舉奪下太極拳、太極劍雙料冠軍,開心和社團老師合影。

2019孫逸仙盃全球武術大賽,由外交部、內政部、國際功夫聯合會及中華民國武術協會聯合指導,並由臺中市政府運動局、中華民國少林拳道協會、臺灣武術協會聯合主辦,主要宗旨為發揚中山精神,發展臺灣國際武術外交,提昇我國體育世界能見度,競賽項目除了傳統國術、競技武術之外,也包含傳統藝術創意武術藝陣之內容,其中除來自全台164隊武術團體外,中國大陸、香港及澳洲也有代表隊來參與本次賽事。

由龍華科大民俗藝陣社、龍韻鼓陣社和龍騰獅陣社所組成的宋江陣,師生們在全球武術大賽場上展現雄武的宋江陣藝,磅礡氣勢技驚全場,武藝切磋精彩絕倫,獲得與會觀眾們大聲喝采,紛紛給予最熱情的掌聲回饋。
社團指導老師林昕翰老師指出,龍華科大宋江陣首次參與全球武術大賽,對社員們是一大挑戰,社員們不惜犧牲周末假日,利用課業與打工所剩下的有限時間進行訓練與練習,除了克服時間問題之外,在現場各路好手硬底子的拳腳切磋下,龍華師生在場上的展現震懾全場亮眼奪目,當成績公布後,學生們對於辛勤鍛鍊的成果也更加自信。

其中,該校馬來西亞僑生陳為鎮同學,首次出賽就勇奪個人青年男子組太極拳、太極劍雙料冠軍。陳為鎮從13歲起學習武術已有10年之久,曾在2017年奪得吉隆坡國際武術公開賽自選太極劍、太極拳雙料金牌,以及馬來西亞全國武術錦標賽自選太極劍金牌等佳績。

陳為鎮表示,當時因爲馬來西亞學習游戲與動漫專業課程學費金額蠻高的,就在2018年選擇離鄉來到臺灣就讀龍華科大海青斑。學校提供豐富的師資與環境,讓他不僅學習到動漫與遊戲設計製作等專業技能,還結交到一群好朋友。當老師獲知他有扎實的武術資歷後,更推薦他參加宋江陣社團,而後也常代表學校跟宋江社團同學一起出國去泉州等地方參與競賽表演,對他而言是難忘的經歷。

陳為鎮笑說,這兩年在臺灣過得很開心,認識了一堆在地的朋友和老師,都對他超級超級好。儘管已經結束課業即將返回家鄉,離情依依不捨,讓他相當珍惜在龍華校園的生活。由於海青班學費及生活費是家人出一半,另一半則是自己在臺灣打工省吃儉用存下來的,陳為鎮期許自己加緊努力存夠學費,再回來龍華繼續升讀大三學業,延續和龍華師生、宋江陣的相知相惜情緣。

 

聯絡人龍華科技大學 秘書室

姓名:李強生

電話:82093211#2012

信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

回上一頁